Move… Move… Move…

31 05 2007

Setelah ngomong off dari dunia blogging sebentar, eh aku malah memutuskan untuk tidak melanjutkan nge-blog di situs ini. Mulai sekarang Agus pindah nge-blog ke Ustadz.Net. Agus juga akan nge-blog di DuniaAnda.Com. Mampir yach…

Iklan




Off Dulu…

22 04 2007

Dengan terpaksa saya harus off dulu dari dunia blogging. Saat ini saya sangat disibukkan oleh pekerjaan, persiapan ke IPA Conference 2007, Persiapan International Symposium on Disaster, dan yang lebih penting, saya sedang mengurusi JavaGeo OpenSource Community, KlubSains.Com, dan NusaCMS. Segera setelah semuanya tampak hasilnya, saya akan mulai lagi mengisi blog ini. Terima kasih.





Belajar Pasang Dasi (Bagian 4)

6 03 2007

Bagian kedua akan memberikan penjelasan buat Anda mengenai cara memasang desi dengan metode Pratt Knot.

Baca entri selengkapnya »





Belajar Pasang Dasi (Bagian 3)

6 03 2007

Bagian ketiga akan memberikan penjelasan buat Anda mengenai cara memasang desi dengan metode Half Windsor Knot.

Baca entri selengkapnya »





Belajar Pasang Dasi (Bagian 2)

6 03 2007

Bagian kedua akan memberikan penjelasan buat Anda mengenai cara memasang desi dengan metode Windsor Knot.

Baca entri selengkapnya »





Belajar Pasang Dasi (Bagian 1)

6 03 2007

Belajar memasang dasi itu gampang-gampang susah. Lha, kalau tidak bisa pasang dasi gimana donk? Berdasarkan pengalaman di kampus dulu, kita sih mudah saja, tinggal mendekati teman-teman cewek kita, dan langsung tanya, “bisa masang dasi ga dek?” Wuih, kalau jawabannya “Bisa mas!”, rasanya seperti dapat durian runtuh saja hari itu, bak seperti sang istri yang memasangkan dasi suaminya.

Tapi kalau jawabannya “pasang aja sendiri… plis deh..”, mampus deh loe. Makanya ta belajar pasang dasi sendiri, biar tidak malu-maluin (padahal aku sendiri belum bisa pasang dasi), hiks, hiks. Ternyata ada beberapa macam cara memasang dasi, salah satunya adalah Four in Hand Knot.

Baca entri selengkapnya »





Sampoerna Young Entrepreneur Challenge 2007

6 03 2007

PT HM Sampoerna Tbk bekerja sama dengan Laboratorium Studi Manajemen  Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia mempersembahkan

Sampoerna Young Entrepreneur Challenge 2007

Peserta

  1. Merupakan tim yang terdiri dari 3 orang
  2. Masih berstatus mahasiswa S1dan sederajat, berusia 18-25 tahun
  3. Anggota tim harus berasal dari universitas yang sama, tetapi diperbolehkan dari jurusan yang berbeda.
  4. Setiap peserta hanya diperbolehkan terdaftar dalam 1 (satu) tim.

Periode Pelaksanaan

26 February 2007 – 23 Mei 2007 Executive Summary Round
8 July 2007 – 14 July 2007  Semifinal Round / incubator Days / Lokakarya
29 Juli 2007 – 31 Juli 2007 Final Round

Baca entri selengkapnya »